Manhattan
  • Туда и обратно

    Туда и обратно

    - Цель вашего приезда в Новую Зеландию? - спросили меня в консульстве. - Это же Средиземье! Это же книга, на которой я выросла! «Понятно, очередной фанат Толкиена», - красноречиво посмотрел на меня работник посольства. «А также Жюля Верна», - добавила я от себя, вспоминая «Детей капитана Гранта».

    Далее »
  • Зара мыла раму

    Зара мыла раму

    Молодая иранская художница Зара Ализадемадани, решившая продолжить своё университетское образование в Уфе и прекрасно выучившая русский язык за два года, поделилась впечатлениями о нашем климате, городе и людях.

    Далее »
  • Дебри дерби. Ливерпуль

    Дебри дерби. Ливерпуль

    В Милане, Стамбуле, Буэнос-Айресе, Глазго как минимум дважды в году все события меркнут по сравнению с одним диковинным и диким. Неделя моды, карнавал, очередная инаугурация, акция в поддержку, митинг против этой акции, прилёт марсиан – всё это может подождать. Дважды в году всё это тускнеет в тени Дерби.

    Далее »
  • Фердик

    Фердик

    Это странное имя носил сын уборщицы ДК. Может, и не имя, просто прозвище, никто этого не знал и никому это, собственно, не было интересно. Рождённый алкоголиками случайно, по ошибке, он на каком-то этапе потерял гены, отвечавшие за рост и развитие, и как был пацанёнком, так и остался им, и уже не было понятно, сколько ему лет и какого он века.

    Далее »
Back to top