Manhattan
  • Уйти по-итальянски

    Уйти по-итальянски

    Мир в целом, джентльмены, весьма кровожаден: публика требует прежде всего обильного кровопускания, красочная демонстрация которого тешит её как нельзя более. Томас де Квинси

    Далее »
  • Мелким почерком

    Мелким почерком

    Что ни говори, не хватает нам, по сравнению с прошлым веком, некоторых вещей, явлений и традиций, на которые сейчас у нас просто нет времени. Агата Кристи, например, в своей автобиографии грустила о том, что путешествовать, благодаря самолётам, стало хоть и быстрее, однако скучно — за окном можно увидеть лишь облака.

    Далее »
  • Ретроспектива Уфа

    Ретроспектива Уфа

    О Прокудине-Горском написано в наши дни немало материалов. Царский фотограф, основоположник цветной фотографии в России, представитель древнего дворянского рода. Миссия Прокудина-Горского была велика и благородна. Получив одобрение и поддержку на самом высочайшем уровне, он затеял проект «Коллекция достопримечательностей Российской империи».

    Далее »
  • Американская азбука #24

    Американская азбука #24

    НЕБОСКРЁБ — на всех языках носит поэтическое имя. По-украински его, например, называют «хмарочёсом» — «тот, что чешет тучи». А ведь небоскрёб появился на свет от прозаического брака стального каркаса с лифтом. Первый дал ему прочность, второй, став первым воздушным транспортом задолго до авиации, подарил человеку новое измерение — вертикаль.

    Далее »
  • Американская азбука #23

    Американская азбука #23

    МУЗЕЙ в Америке — нувориш. Ему негде было набраться той натуральной сановитости, которую столетиями копили его соперники из Старого Света, становившиеся музеями постепенно. Все эти особняки, поместья, замки и дворцы ещё и сегодня не выяснили сами с собой отношения. Что такое Кремль — правительственная резиденция, музей, государственный символ?

    Далее »
Загрузить ещё
Back to top