Manhattan
5 лет назад

Abbe May

Когда ты осознала, что музыка становится для тебя полноценным занятием?
Я прекратила работать сварливой официанткой лет пять назад и решила заниматься только музыкой. С тех пор у меня нет работы. Я сочиняю, записываю и исполняю музыку. А помимо этого я провожу время на пляже, наслаждаясь солнцем Западной Австралии.

Гитара – это глубокая страсть мужчин (они полагают, что фортепиано или скрипка больше подходят женщинам). Не боишься ли ты отнимать это у мужчин? И вообще, тяжело ли выживать в мужском мире рока?
Гитара это женщина. Не обязательно быть мужчиной, чтобы уметь обращаться с женщиной.

Кейт Ричардс сказал: «У меня никогда не было проблем с наркотиками. У меня были проблемы с полицией». Как бы ты описала современный музыкальный мир «за сценой»?
Наркотики. Секс. Групи. Подражатели. Фальшивые лица. Напыщенные жопы индустрии. И всего несколько хороших, светлых проблесков. В основном, я стараюсь держаться от всего этого подальше. Мне хорошо в других местах.

Твой музыкальный стиль меняется от альбома к альбому (я имею в виду большую разницу между песнями «Costanza» и «Taurus Chorus», к примеру). Какова причина такой большой разницы?
Моя музыка меняется, потому что меняюсь я сама. Я постоянно слушаю разную музыку, смотрю разные фильмы, читаю разную литературу и провожу время с разными людьми. Всё это влияет на творческое начало.

Рок-н-ролл умер? Тогда почему он ещё звучит так громко?
Рок-н-ролл никогда не умрёт, просто он иногда надоедает.

Самое сильное влияние на тебя в музыке: что или кто вдохновляет тебя?
Новеллы Тони Моррисона и тот, кто разбивает мне сердце.

Разделяешь ли ты некоторые идеи современных феминистских движений и что ты думаешь по поводу истории с Pussy Riot? Могло ли подобное случиться в Австралии?
Не думаю, что подобное могло случиться в Австралии… Я переживаю за женщин России, потому что их могут так несправедливо и жестоко наказывать за свободные высказывания и творческие протесты. Я считаю, что Pussy Riot очень значимые и охрененно крутые!

У россиян есть несколько предубеждений насчет Австралии: там слишком жарко, слишком много солнца, полно кенгуру и овец, и эта страна находится слишком далеко, чтобы туда ехать. А у тебя есть личные предубеждения в отношении России?
Ну, для начала у меня нет личных предубеждений ни в отношении России как страны, ни в отношении русских людей в частности!!! Но мне кажется, что взгляды вашего правительства на женщин и гомосексуалистов достаточно пугающие для уровня 2012 года. Двадцать лет спустя после того как гомосексуальность была декриминализована в России, законодательство против гомосексуалистов опять возвращается, например, в Санкт-Петербурге, где запретили «пропаганду гомосексуализма». Я опасаюсь того, что правительства могут придумать и внедрить законы с неясной формулировкой, нарушающей, в итоге, основные права человека.
Австралийское правительство и оппозиция не намного лучше. Оба они занимали постыдную позицию, постоянно запрещая однополые браки, хотя большинство населения здесь это не волновало.

Назови три блюда на ужин обычного русского человека (пожалуйста, не подсматривай в Интернете, просто назови первое, что пришло тебе в голову).
Я скажу: ВОДКА, ВОДКА, ВОДКА! Потому что для меня это самое то на ужин.

Австралия это большая и удаленная страна. Не чувствуешь ли ты иногда некую разновидность изоляции и одиночества, вроде того, что ощущал Робинзон Крузо?
Нет, я живу в городе Перт, маленькой столице Западной Австралии. Тут вокруг много людей и самые красивые пляжи. Также у нас здесь водятся ОГРОМНЫЕ белые акулы, они едят людей целиком, достигают 5 метров в длину и недавно начали терроризировать наше побережье: уже 8 человек были атакованы ими за последние 10 месяцев. Еще у нас полно змей и пауков, которые могут легко вас убить, но по большей части они предпочитают, чтобы их оставили в покое. Так что здесь мы как-то ближе к дикой природе, но сама страна великолепна: я окружена красивыми людьми, которые очень хорошо друг к другу относятся.

Какая страна впечатлила тебя больше всего?
Я влюбилась в Грецию. Куплю там дом когда-нибудь…

21 декабря 2012 наступит конец света, предсказанный календарем майя. Что ты хотела бы успеть сделать к этому моменту?
Я хочу быть рядом с моими лучшими друзьями. Возможно, сказать тост под конец... Что еще?.. А вообще я не верю в конец света. Думаю, что календарь майя неправильно истолковали.

Закончи фразу: «Любовь это…»
Любовь это лжец. Любовь это вор. Любовь поцелует твои уста и помочится тебе на ноги.

Эбби, последний вопрос. В России популярна австралийская обувь «угги». А сами вы в Австралии их носите? Я имею в виду, что у вас же там всегда тепло…
А-а-а, «угги»! Ну, их носят только дома, перед утренним кофе, австралийцы, которые не хотят появляться на публике в такой слишком комфортной обуви. Иногда в Австралии бывает холодно. У нас на Западе, где я живу, никогда не бывает достаточно холодно, чтобы выйти в них на улицу. В других частях Австралии, на восточном побережье или на южных островах, таких как Тасмания, бывает чертовски холодно, так что без них там никуда. У меня такой обуви нет, но этой зимней ночью я не прочь их примерить.


  • Abbe May
Метки: Abbe May
Последние статьи в разделе
Back to top