MNHTTN

Бомба

24 февраля 2014


Текст: Рустем Галеев

 

Я 

сова... Хотя нет, начнём вот так... Ни один поход в Икею добром не кончался. Каждый раз после выхода за кассы с корзиной ненужных вещей, меня не покидает ощущение того, что меня «развели, кинули, ободрали как липку». Но глядя на довольные лица жены и сына, я смахиваю скупую, как сам я, слезу длинным серпантином икеевского чека. «Будь что будет», — решил я в этот раз, перекладывая икеевский хлам в машину. И занес домой бомбу.

Бомба оказалась канареечного цвета, её недра требовали лишь одной пальчиковой батареи. Радиус поражения бомбы составлял одну квартиру в кирпичном доме и как минимум три квартиры в панельном. Как и положено бомбе, она тикала. «Слушай, папа!» — довольно сказал сын — и, неожиданно приложив будильник (ну бомба, сущая бомба!) к моему уху, сдвинул стрелки. Раздался ненавистный и совопротивный грохочущий звон. «У меня теперь свой будильник!» — ликовало дитё. Я мрачно уставился в темноту, моргнул и насторожённо нахохлился.

Все давным давно уснули. Наконец уснул и я. В шесть утра будильник зазвонил и взорвал вселенную — мой уютный микрокосмос. Ну-у, как бы выразиться помягче... это было неожиданно. Если бы я был настоящей совой, — я бы по-настоящему обделался бы... И навсегда покинул бы это место гнездования. Но на сегодня я просто   семейный человек, к тому же лишённый сна. Поэтому, провалявшись два часа, ровно в восемь я беспощадно разбудил сына в садик и наорал на жену. Сегодня я измождённый бессоницей псих, но после домашнего скандала я решил, что в том нет ничьей вины. Так мне хотелось бы считать, но есть идея. Я начинаю мстить. Берегись, Икея!