Manhattan
5 лет назад

Booking

Виктор Логинов


Актёрство растворяет, размывает личность. Тут два пути. Либо человек начинает заниматься актёрством с неокрепшей физикой, растворяясь в одном, другом образе, но сам становится блеклым, прозрачным, неинтересным. Либо можно сесть на какого-то «конька» и в каждом из образов реализовывать себя. Любая работа требует оценки здесь и сейчас. Конечно, с помощью кинематографа можно сделать «плевок в вечность», но чтобы не впадать в состояние когнитивного диссонанса, нужно чтобы это выразилось либо в заработке, либо в оценке твоей работы. Если ты не получаешь ничего, то работа теряет смысл. Я сам вышел из провинциального театра, я точно знаю, что на периферии работают люди, гораздо более одарённые, чем я. Просто у них не было шанса. И, возможно, не будет. Человек обрастает бытом, ему трудно всё бросить, уехать в Москву и начать ходить на все эти бесконечные и зачастую безрезультатные кастинги. В сети есть замечательный ролик, называется «Проклятие», я под каждым словом готов там подписаться.



Сегодня телевизионное и кинематографическое производство основано на звериных инстинктах. Берется всем известная «обезьянка» и снимается везде, где только можно. Или применяется принцип удобства, или скорей «удобности», артиста – по графикам, по зарплате. Наше телевидение чересчур централизовано, контент производится только в Москве. Например, в том же Китае, помимо центрального телевидения, есть несколько сильных региональных телекомпаний в Шанхае, Гонконге, Гуанджоу. Когда я говорю, что нужно показывать страну, – мне отвечают «нет, это неинтересно». На мой взгляд, человеку из Челябинска или Златоуста интереснее смотреть на людей, которые проживают с ними в одном городе, тогда возникает момент сопричастности. А сейчас в их головах основная мысль «мы здесь, – а все настоящее происходит там». Это задача государственного масштаба, чтобы человек на своей территории знал, как ему развиваться, будь он слесарем, токарем или актёром. А когда работы нет, когда заводы закрыты, то реализовать свои амбиции можно только в Москве, где результат отчасти запрограммирован.

Куда-то все делось, и большое советское кино – в том числе. Головы, распоряжающиеся потоками сознания, стали другими. Какие-то истинные ценности стали подменяться ложными. Наше общество после развала СССР ещё не прошло стадии формирования. Оно формируется здесь и сейчас: ты и я, мы делаем это вместе. Может быть, наши дети будут жить уже в другом обществе.

Мне 37 лет, и у меня в жизни до фига чего было – и приятного, и неприятного. Мы испытали разочарование в связи с развалом страны. Я помню, настал период, когда каждый мальчик хотел стать президентом, а девочки мечтали быть похожими на кукол Барби. Стремление к наживе так или иначе скосило половину населения. А приход социальных сетей в какой-то степени подорвал институт брака. Даже наши гендерные линии начали расходиться: сегодня мужчины уже не совсем мужчины и женщины – не вполне женщины. Тут же возникают взаимные упрёки: женщины попрекают мужчин в утрате рыцарства и мужественности. Женщины тоже страдают от навязанных стереотипов. Ну кто вам сказал, женщины, что всем мужикам нравится большая грудь? Это реклама! Кто сказал, что хамоватое поведение мужчины привлекательно для женщин? Опять реклама…

Я стараюсь быть подальше от политики. Для нас главное – это возможность быть услышанным, это даже вне политики. Моя гражданская позиция: я хочу быть гражданином. Готов ли я идти в политику? Если будет реальная цель помочь людям, а не набить себе карман, тогда возможно. Многие мои коллеги идут в политику явно не для помощи людям. Так, есть, например, Чулпан Хаматова, которая действительно занимается благим делом, помогает детям, и есть остальные, чьи имена мне даже называть не хочется. 

Меня часто спрашивают, какие российские города мне нравятся. Кемерово для меня как мать, которая девять месяцев вынашивала и родила меня. Екатеринбург – как отец, воспитавший меня, давший мне сил и уверенности. Питер – словно мой друг, с чекушкой водки в старом плаще, продуваемый ветром и дождём. А Москва для меня – любимая женщина…

  • АКТЁР – это лягушка, барахтающаяся в кувшине с молоком. Никто не знает, получится ли из молока масло. Это в большей степени зависит от жирности молока.
  • ТЕАТР – это особый вид искусства, который не закончится сегодня или завтра. Возможно, он перестанет быть репертуарным театром и сдвинется больше в сторону бродвейской модели.
  • СЕРИАЛЫ для актера это заработок.
  • Я НЕ ХОЖУ К ЭКСТРАСЕНСАМ и не хочу знать про своё будущее. Я сам могу его предсказывать. Хотите, скажу, что с вами будет? Вы все умрете…
  • СЛУЧАЙНОСТИ случаются случайно.
  • МЫ ВСЕ МЕНЯЕМСЯ. Я тоже уже не тот, что был.
  • РОЛЬ ТЕЛЕВИДЕНИЯ в России на сегодня недооценена. Сериалы во всём мире уже обгоняют по своей аудитории полный метр. И мы к этому тоже придём.
  • ЕСЛИ С АКТЁРСТВОМ будет покончено, тогда займусь «телеком» – режиссурой, мне это нравится.
  • Виктор Логинов
Метки: Логинов, Букин
Последние статьи в разделе
Back to top