Manhattan
5 лет назад

Ешь, люби, ешь

Лучшие фразы ресурса kto1.ru за последние четыре года, в этот раз от Дмитрия Эйгенсона, талантливого уфимского блогера, шоумена и импровизатора.

 

Н остальгирую по совку, как и все сверстники. Но, конечно, только по его внешним проявлениям, культурным кодам – треугольному молоку, автомату «Морской бой», октябрятским звёздочкам, отполированным надфилем до зеркального блеска, перефотканным порнокартам, рогалику за 12 копеек, журналу «Костёр» и прочая, и прочая. В современной России жить не сахар, но куда лучше, чем при Андропове, я полагаю. Мне очень нравятся книги по альтернативной истории России, где, например, Ленин – буддист, а не убийца, или где не было Берии и Сталин – созидатель. Или где не было войны и процветанию ничего не помешало. Мы живём здесь и сейчас, не нравится – надо исправлять!

Вообще, считаю, что всё плохое в нашем геополитическом настоящем происходит от того, что в стране крайне низкий уровень общественного сознания! На любое повышение цен на бензин Европа бастует неделями, а у нас проглатывают, как будто так и надо. Если завтра на рынке начнут человеческое мясо продавать, мы повозмущаемся недельки две, а потом начнём рецептами меняться и ворчать, что мясо горчит!

Может, идея обратить внимание нерадивых автолюбителей на правила парковки и неплоха, но воплощение, как обычно, омерзительное, по крайней мере, в Москве! Эти видео на ютюбе отражают самое омерзительное, что было в комсомоле, совке и прочее, что сейчас впитывает в себя новый русский югенд – всякие там молодогвардейцы, идущие вместе и прочие. Для того чтобы соблюдать правила парковки, существует ГИБДД, почему-то никто не клеит на постовых наклейки «Я штрафую, как олень!», или «Я работаю, как олень!». Потому что это – хулиганство и нарушение закона, но и клеить наклейки на чужие машины – это хулиганство и нарушение закона. Короче, я против!

Так, давайте эту палату мер и весов прекратим уже)) Не хочу, чтобы меня в Ургантах мерили. Если уж в ком-то мерить, то, с вашего позволения, например, в Шварценеггерах, или, там, в Маратах Казеях, в Кермитах, в Даньках из «Неуловимых», в Валентинах Дикулях, или ещё в ком-то из героев детства!

В Турции есть около Аланьи, что ли, заводик, прямо на дороге стоит на побережье, называется first kvas, так вот, кто не знал, – там квас делают для всех отелей, куда наши ездят. А вот окрошки как не было, так и нет!

К хоккею равнодушен, к фанатскому движению отношусь, скорее, отрицательно. Не те примеры для подражания наши хоккеисты, которые нужны сегодня в России.
Сталин – мерзавец и негодяй. Хуже только Гитлер.

ВИЧ – это в первую очередь Василий Иванович Чапаев!

Но вообще наиболее точно отражает сегодняшнюю действительность следующая тройка духовных лидеров: Джигурда, Петросян и человек-собака Кулик!

Вообще, установка памятников известным покойникам – явление одного порядка с неимоверной нынешней популярностью сериалов про зомби. Людям надо немножко бояться, чтобы жизнь чувствовалась острее... Ленин на улице Ленина должен стоять не только для того, чтобы бабушки приносили туда гвоздики и ностальгировали по батонам за 11 копеек и гарантированному трудоустройству на нищую зарплату, но и для тех, кому не лень поразбираться в трагической и ужасной роли Ленина в истории нашей страны. А мне лично больше по нраву не человекопамятники, а городская современная скульптура – всякие там памятники солёным огурцам, влюблённым, одиночеству и проч.

С одной стороны, хочется найти продавца, которого спрашивал, а она ответила, что всё «только сегодня привезли», и которая фактически испоганила всю трапезу тебе, а с другой, – лень. Вот так мы в России и мечемся между гневом и ленью!

Почему-то не вызвал шквального интереса спектакль «Поздравляю, ты стал папой!» Вот что значит отсутствие грамотного тег-райтера. «В театре "Нур" тайно покажут спектакль "Путин стал папой. Поздравляет Бен Ладен"» – вот так эта позиция выйдет на первую строчку рейтинга.
Дупло Комиссаржевской – это лучший ориентир в городе! Записал в блокнот на память!

Полезнее всего – шпинат и набожность!

«Практически ежедневно» звучит пораженчески!

Я член секты велосипедистов седьмого дня! А раньше был Свидетелем ДТП на Кутузовском!
Пить можно только прозрачные напитки, только они не богопротивны! Водка – коннектинг, как известно, пипл!

А ещё я знаю довольно много людей, которые первого января всегда завтракают водкой!
Есть прекрасная игра «Бутылочка» для сколь угодно большой компании. Итак, для игры надо купить несколько бутылочек водки из расчёта примерно 2 бутылочки на трёх взрослых человек. После того как водка закончится, можно поиграть в «Догонялки», но в Башкирии это можно сделать только до 23:00.

Меня трижды била женщина, правда, я её об этом сначала просил.

Идея казачьего хора мне нравится, а сам хор – нет!

Я твёрдо для себя решил, что буду хлопать, если в полёте придётся очень туго и страшно.

Нам нужно своё, башкирское кино! Но надо понимать, что лучший путь – римейки выстреливших западных блокбастеров, переснятые у нас, – это и выгодно и интересно! «Беги, Лиля, беги!», «Карты, деньги, два кортатая», «Сипайлово: 2012» и проч. 

Давно пора снять приквел к известному фильму про поиски американской мечты, но на нашей почве. Допустим, «Страх и отвращение в Дюртюлях». 

«Астерикс и Обеликс против Сталина». В этой серии Астерикс и Обеликс погибают.

Если на Гоа своруешь, – тебя накажет Хануман!

– Мань, хочешь, я тебе Гондри покажу? – Ну не при всех же, Вань!

«Садись, четыре!», – это то, что я слышал от учителей очень редко! В основном, было «Садись, три!», «Садись, безобразно!» и «Не садись, вон из класса!». Сделайте опрос про фразы учителей! «Лес рук», «туберкулёзная троечка» и проч. 

Литра и инглиш. Ну, труды ещё ничо были – мы там устраивали махач на напильниках.

Артём, а почему «Шум и ярость», тебе «Бури и натиска» не хватило?! Советую ещё, конечно, «Луну и грош» проштудировать из книг на эту тему.

Давно и с воодушевлением в этот день праздную День местных сообществ Кыргызстана. Вся семья, а в последние годы и соседи радуются, наряжают рододендроны, выкидывают из окон старый хлеб, а вечером с песнями и танцами мы сжигаем чучело Стивена Сигала. Этот праздник – для всех! Поздравляю от всей души всех экспертов с Днём местных сообществ Кыргызстана! Кутмандуу кечингиз менен!

Думаю, что центральной улицей в любом городе должен быть пешеходный бульвар! А как он называется – это без разницы. Может, даже смешное должно быть название. Бульвар Рональда МакДональда?

Альфред, вот вы перечислили эффекты от употребления марихуаны. У меня остался один вопрос, а какие есть негативные эффекты?

Я хочу, чтобы вновь издавали журналы «Птюч» и «Ом». Можно и в Уфе.

Привязка к первым трём годам жизни – глупая, а памятник Довлатову был бы очень хорош на улицах города, равно как и памятники, например, Паустовскому, Крапивину, Маркесу и Булгакову, которые тоже никакого отношения к Уфе не имели, но мы их все любим и тоже на их книгах выросли! А вот интересно, каков мог бы быть памятник Довлатову? Может, «Ундервуд» в окружении сотни разнокалиберных пустых бутылок?

А давайте напрямую уже поговорим о том, чего хотят женщины от мужчин. Всегда мечтал понять, а то ведь наобум приходится действовать, практически, на ощупь.

Юсуф, спасибо! В благодарность за распространение номера моего телефона твоя дочь на ближайший день рождения получит коробку петард, неотлипающий пластилин, пульверизатор с запасом краски, барабан и, возможно, хорька.

И ещё мне кажется тупо, что школы у нас отличаются по номерам. Надо им давать названия, типа там «школа Брынза», «школа Вакуум» или даже «школа Рычаг».

Я бы пожил в России до отмены крепостного права! Театр бы завёл в имении, да в Петербург бы ездил бы кутить! А ещё можно было бы не дать царя убить!

Моя уфимская городская легенда – это метро от Белого дома до Москвы. Ну, ещё красная плёнка, которую продали по талонам в магазине «Зенит», и аптека на проспекте, куда можно было сдавать трёхлитровую банку мёртвых комаров за сто рублей.

Предлагаю вновь открыть «Детский банк «Восток»!

Все покупаю через e-baу, даже еду.

Футы-нуты, лапти гнуты!

Извините, я нечаянно сейчас заснул и лицом на клавиатуру лёг. Не читайте предыдущее сообщение, это набор символов!
__________________________________________________________________________________
* Сам Дмитрий Эйгенсон просил редакцию назвать материал «Королевская секс-машина». Но ему отказали.

Последние статьи в разделе
Back to top