Manhattan
4 года назад

Поворотник судьбы

Текст: Нурия Мухаметдинова

 


Выскочила из машины и сразу натолкнулась на унылый взгляд печального старичка:

- Девушка, у вас есть парень?

(Неожиданно, правда?)

- А в чём дело?

- У вас поворотник на проводе висит. Он бы вам починил...

Стоит сделать лирическое отступление: у меня вазовская девятка 1988 года, помимо поворотника там радиатор верёвочкой привязан, дырка в нём запаяна пластиковой крышкой в полевых условиях, а неделю назад в салон влетела соскучившаяся по теплой компании стойка.

Однако спросили меня о другом – в воздухе висел вопрос моей принадлежности некоему самцу с волосатыми руками, и это в обществе обычная практика. Отчего-то принято думать, что женщина несколько глуповата и с техникой страшнее телевизионного пульта категорически не дружит. С другой стороны, прекрасная половина планеты уверена, что работа – это для идиоток, самый сок – это устроиться вольготно на чьей-то шее и клянчить ювелирные украшения в обмен на секс.

– Стартер вкрутить – ну, это на день работы, на 2500 рублей потянет, – ни капельки не краснея басит автомеханик.

Для тех, кто далёк от устройства карбюраторных автомобилей, даю подсказку: стартер висит на 4 болтах, работы на полчаса. Но перед автомехаником стоит девушка, обмануть её – святое дело. Вечером он будет хвастаться, что облапошил клиентку, а потом жаловаться, что его собственная подруга тянет из него жилы и вытирает ноги.

– Да все они такие, им только одного надо, – рефреном повторяется в компаниях. Но считается, что женщинам надо денег (читай – ресурсов), а мужчинам – секса. И оба пола войной стоят, чтоб благо это не досталось сопернику просто так. Летят в редуты адюльтеры, враньё, упрёки и скандалы, харрасмент и дискриминация, предательства и насилие, падают сражённые инфарктами и разочарованиями стареющие мальчики и девочки. В тылу подогревают страсти тренинги психологического роста «Пикап-гуру» и «Выйти замуж», а с экранов льётся розовая вода о том, что единственное счастье, возможное на планете, – это межполовая любовь. Реализация идей? Признание? Помощь ближним? Благоустройство среды, в которой живёшь? Самосовершенствование? Не, не слышал. Вот секс – это да, это то, ради чего стоит жить. И сколько же препон выставлено, чтобы получить то, что нравится и тем, и другим!

– Ни в коем случае нельзя давать мужчине то, что он хочет на первом свидании, – учит женщина со сцены. – Нужно преобразовать его похоть в нежное чувство. Мы научим вам казаться интересной на первом свидании, чтобы заставить его дарить вам подарки, – женщины в зале конспектируют мудрость и кивают в такт головами. Простая мысль быть естественной и искренней, самостоятельной и ответственной почему-то не особо популярна. «Охомутать и использовать!» – вот девиз женских тренингов. «Не плати за секс!» – девиз мужских. Растёт это всё из глубокого детства – девочкам надо быть милыми и знать правила этикета, мальчикам рассказывают про то, как устроено радио и про кругосветные путешествия. Откуда тут взяться равным ролям в обществе? Любишь возиться с малышами – значит, ты слабак и мямля. Лезешь помогать отцу в гараже – пацанка. Уже с детства над нами висят прокрустовы ложа: настоящий мужик и настоящая женщина. Не влез – отрубаем ноги!

А казалось бы, так всё просто: прямо сегодня быть честным с собой и противоположным полом, перестать враждовать и использовать, протянуть руку и пойти вместе с уважением и полной ответственностью за всё, что происходит. Мальчикам стоит перестать узурпировать руководящие и доходные должности и, забив на шовизизм, почаще обращаться к женщинам-специалистам. В свою очередь, девочки, которые смогут получить достойную оплату за свои профессиональные знания, станут востребованы как эксперты и перестанут торговать собой в обмен на деньги и ценные подарки. Кстати, начать можно уже сегодня и выбрать себе девушку-инструктора, принять на работу женщину-оператора по добыче нефти и газа и отправить на скважину выпускницу по специальности «Бурение скважин».

Поворотник я, к слову сказать, сама починила. Это гораздо интереснее, чем посуду мыть. И результат налицо!

Вы попробуйте, девчонки!

Последние статьи в разделе
Back to top