Manhattan
4 года назад

Shit и жезл

Текст: Валерий Кузнецов

 


Помнишь, ГИБДД, много-много лет назад я пришёл в тебя, чтобы поставить на учёт свой автомобиль? Наверное, ты всё-таки помнишь, ведь это было не так давно. А я запомнил тот день, поскольку полностью убил его в твоих стенах. По-другому не бывало.

И вот я снова здесь. Я думал, что всё стало хорошо. Но стало ещё хуже! С тех пор произошли совершенно удивительные вещи. Со «Сбербанка» отскоблили мох, помыли и причесали, а сотрудников научили улыбаться. В «Регпалате», где не было порядка со времён сотворения недвижимости, как-то умудрились его отыскать и таки сделали расслабленную очередь и тишину!

Много чего, ГИБДД, случилось с того времени, как мы не виделись. Только ты всё такая же. Суровая и неулыбчивая, как Родина-мать, стоящая на российской дороге. Только вместо меча у тебя жезл.

Отдав документы не регистрацию, я выкинул последующие четыре часа жизни в извращённой форме. Вместо того чтобы сделать что-то полезное, я слонялся по небольшому душному помещению. Отлучиться куда-либо было нельзя, поскольку документы выдавали в специальном окне и вызывали туда по громкоговорителю. Я понял, ГИБДД, почему в нашей стране права выдают взрослым людям. Чтобы у них было время научиться различать свою фамилию в любом бормотании, шипении и всхлипывании! А именно так объявляет в ГИБДД громкоговоритель.

Окно, из которого выдавали документы, открывалось с периодичностью от 40 минут до часа. Туда вызывали двоих-троих счастливчиков, и всё замирало. А уйти было нельзя. Уйдёшь – и ты наказан. Талончики, смс-оповещение? Щас, милааай! Обладание автомобилем это не только кайф, но и ответственность. Постой и подумай об этом. Поизучай наглядную документацию, висящую на стенах. Ведь её повесили здесь для тебя! Когда очередь подойдёт, как раз всё изучишь… по третьему разу. Повторенье – мать ученья, так-то лучше запоминается.

Кто-то из пешеходов злорадно скажет, мол, за всё надо платить, любишь кататься и т. д. А я отвечу: а идите вы все… на почту России! Там тоже ад, и для всех без разбору. Но об этом как-нибудь в другой раз.

Метки: Кузнецов
Последние статьи в разделе
Back to top