Manhattan
3 года назад

Cочные новости

 

Текст: Евгений Яковлев

 

В 

преддверии сочинской Олимпиады MNHTTN публикует футурологический рассказ о негативном, маловероятном, но всё равно весёлом исходе событий.

 

Зимняя Олимпиада в Сочи запомнилась, прежде всего, многочисленными скандалами, провокациями и задержаниями спортсменов, болельщиков и журналистов.

Две олимпийские недели вошли в историю, как самые кровопролитные и абсурдные, поставили под сомнение целесообразность проведения Олимпийских игр в будущем, а так же провозгласили Россию страной безудержной тирании и самодурства.

 

Начало этой зимней сказке было положено утром второго января. Вышедшая в журнале «Трусцой по жизни» очередная хвалебная статья, посвящённая Олимпиаде, совершенно неожиданно произвела эффект разорвавшейся бомбы.

Вечером второго января автор статьи был арестован в своём доме в Магнитогорске, позже были задержаны главный редактор журнала и его учредитель. Восьмого января вся троица узнала свой приговор: от двух до пяти лет тюрьмы.

 

Чуковский плохого не посоветует, 

прокомментировал Владимир Путин решение суда.

 

В печально известной статье лозунг Олимпиады «Жаркие. Зимние. Твои» автор переиначил на свой лад: «Жалкие. Зимние. Твои», за что был справедливо наказан.


13 государств, включая Италию, Норвегию и Австралию проголосовали за бойкот Олимпиады.

17 января Госдума экстренно принимает новый закон, касающийся статуса Олимпиады. Отныне она именуется Святой Милосердной Олимпиадой (С.М.О.).

Все комплекты медалей в срочном порядке отправлены на металлургический завод для переплавки — в новом варианте на них должны появиться два колокола, крест, ангелы и гравировка «Богу угодно».

С целью оградить Святую Милосердную Олимпиаду от посягательств нерадивых журналистов Госдума ужесточила меры наказания.

За неделю до старта С.М.О. главный метеоролог страны делает шокирующее заявление:

 

Снега в Сочи не будет. Температура днём от 7 до 17 со знаком плюс. Ночью от 0 до минус 12.

 

По всем теле- и радиоканалам передаётся сообщение о том, что на въезде в Сочи организован пункт по приёму снега.

Каждый желающий может обменять снег на ручку с символикой С.М.О. После двух часов ожидания, Владимир Путин, прибывший в Сочи накануне, решает действовать иначе. По всей России введён план «Перехват», снег активно изымается у населения.

На канале BBC выходит репортаж из Сочи, демонстрирующий весь ужас и абсурд происходящего: за спиной журналиста Майкла Оукли ОМОН конфискует снеговика у маленькой девочки.

Мировая общественность реагирует мгновенно: 68 государств отзывает своих спортсменов из Сочи.

Член Координационной Комиссии Хуан Антонио Самаранч, выступая перед камерами, не может сдержать слёз:

Я помню, как смеялся и плакал одновременно, читая «Убить пересмешника». Вы помните тот эпизод, когда неожиданно выпал снег? Помните ведь, как дети слепили снеговика и радовались? Я плакал тогда, и я реву сейчас, ведь я хотел, чтобы Сочи стали для детей всего мира неожиданным и загадочным подарком, упавшим, как снег на голову. Но, ей-Богу и ей-Вову, я не думал, что всё обернётся таким образом… Моё испанское сердце с вами, сиротинушки.

 

Под давлением жены Владимир Путин пошёл на уступки: теперь на улицах разрешено играть в снежки с 23:00 до 06:00.

Снега по-прежнему мало, и 3 февраля Оргкомитет С.М.О. заключает контракт с фабрикой «За пазухой Ильича» на поставку ваты. Фура за фурой спешат из поселка Ватутенки в Сочи. Нелегалы приступают к работе: за три дня Сочи должен быть обклеен ватой.

Газета «Коммерсант» выпускает фоторепортаж «Святы и с ватой» и, разумеется, спустя сутки ликвидируется.

Журналист The Guardian Стив Фаруэй выпускает многостраничную и многострадальную статью о сочинских приключениях, щеголяя среди прочего словами поебда (poebda), подразумевая под ним пиррову победу, и Rollwool — в контексте «катать вату, бездельничать, прикрываясь благими намерениями».

Оба слова были мгновенно включены в Оксфордский словарь.


6 февраля, менее чем за сутки до старта Олимпиады, арестована певица Земфира, которая должна была петь на Открытии С.М.О дуэтом со Львом Лещенко.

Спецслужбам стало известно, что артистка собиралась сделать каминг-аут во время исполнения песни про Мишку.

Задержание Льва Валерьяновича Владимир Путин прокомментировал крайне эмоционально:

 

 Чай вдвоём, блин, развели.

Церемония Открытия XXII зимних Олимпийских игр заняла всего полчаса. Мимо собравшихся на трибунах болельщиков проследовали сборные России, Китая, США и Казахстана.

 «Большие Гонки» на первом канале! 

по привычке сказал Дмитрий Нагиев.

Так началась Сочинская Олимпиада.

Владимир Путин приветствовал гостей и участников соревнований коротким взмахом руки, после чего исполнил песню «Сочи жгучие».

В глубине сцены левое крыло Православной Церкви пыталось воскресить талисман Олимпиады-80, но Мишка не шевелился.

Первый день соревнований ознаменовался сразу тремя крупными скандалами. Для начала Оргкомитет Игр лишил золотой медали китайского конькобежца — просто потому, что эффектное начало всегда запоминается.

После американская фигуристка устроила во время своего выступления пошлую пропаганду гомосексуализма. Организаторы, однако, к этой выходке оказались готовы: так, в прямом эфире тут же появился видеофрагмент из фильма «Чародеи», а саму смутьянку настигли в углу ледовой площадки снегоуборочные машины.

К слову, во время С.М.О. песня «И уносят меня три белых коня» прозвучала 114 раз. Владимир Путин, показав цензуру звонкоголосой, розовощёкой девчонкой, хотел идеализировать её в глазах народа.

Третий скандал первого дня Олимпиады случился в финальном заезде саночников. Президент России, посетивший решающий заезд двоек, был шокирован, взбешён и сконфужен одновременно. Оказалось, что два мужчины катились вниз с горочки, лежа друг на дружке в одних саночках.

Запретить! Убрать!  

закричал президент, но было поздно — страна увидела это непотребное зрелище.

 

Санный спорт и бобслей в этот же день были упразднены. Остальные виды спорта получили категорию 18+.

От греха подальше, от содомии,

  прокомментировал этот шаг Виталий Милонов.

 

На следующий день канувшие в Лету состязания было решено заменить на новые. Так, место бобслея заняло дзюдо в сугробе, а санный спорт, к радости россиян, был заменён на литрбол.

Золотую медаль в сугробовом дзюдо завоевал Владимир Путин, и, кстати, эта медаль стала единственной золотой для России на Олимпиаде. В финальной схватке Путин одолел медведя, положив косолапого на лопатки. Так страна узнала, что у медведя есть лопатки.
Соревнования по литрболу собрали всех желающих: за сборную Казахстана любезно согласились сыграть нелегалы, за США и Китай — бобслеисты, саночники и прочие сочинские люмпены.

Дмитрий Песков сориентировался в новой ситуации быстрее всех, предложив дописать во все протоколы одну букву «с», и использовать пиво в качестве арсенала. Так санный спорт стал «ссанным», а спонсор Сочинской Олимпиады ОАО «Балтика» существенно пополнил свою казну.

Чемпионат по ссанному спорту стал настоящим украшением и спасением С.М.О. Стартовавший 14 февраля, он продлился до самого закрытия Зимних игр и доказал своим существованием всю меткость постулата

Главное не победа, а участие

19 февраля из Сочи просочилась информация о том, что новым главным тренером сборной России по хоккею назначен Сергей Шойгу.

Новоиспечённый рулевой сборной поделился с MNHTTN впечатлениями:

 Что сказать? Моя мечта сбылась! В детстве, стоя на секторе, шизея за коней, меня просто разрывало от гордости, когда я слышал, как кузьмичи кричали: «Шойгу! Шойгу! Шойгу!».

 

Железный занавес, бережно отделявший Олимпиаду от косых взглядов, был плотным, но фраза «из Сочи просочилось» все же частенько мелькала в блогах.

 

Вскоре после окончания С.М.О. некоторые филологи даже выдвинули идею о том, что «Сочи» и «просочилось» — однокоренные слова.

В последний день XXII зимних Игр было разыграно два комплекта медалей. Талгат Евтых, покоривший сердца многих в соревнованиях по литрболу, блеснул в марафоне на 40 км.

В финальном матче хоккейного турнира сошлись сборные США и России. До третьей минуты матча шла упорная борьба, после чего миллионы телезрителей услышали знакомое до боли «И уносят меня…»

Много позже болельщики узнали, что сборная России уступила американцам 1:6.

На церемонии закрытия Игр талисманы пушистыми лапами разливали из огромной бочки портвейн. Пошёл снег – нетвёрдой походкой, сшибая столбы.

Владимир Путин запустил в небо двух голубок. Ветер, поднявшийся вдруг, унёс и эту слезу президента. Под тентом в Олимпийской деревне люди играли в неолимпийские игры — прятки, жмурки и кондалы–скованы. 

Последние статьи в разделе
Back to top