Manhattan
5 лет назад

Генерирующие мощности: Tesla Boy

Интервью, видео: Тимур Салихов

 

Лично для меня комфортное состояние это не то состояние, в котором мне хочется постоянно находиться. В плане комфорта и уюта мой самый любимый город, это Берлин. Это город в котором я бы проводил недели и месяцы, ничего не делая, просто сочиняя музыку. Этой весной я ездил в Берлин по работе, бродил по этим улочкам и вспоминал, что здесь «Depeche Mode» записали три альбома. 

В детстве я слушал джаз и соул, но фоном я слышал синтипоп и, помню, пришел к своей двоюродной сестре, которая слушала «Depeche Mode». Я подумал: «Что за странная, примитивная музыка»? Мне казалось, что это похоже на группу «Кино». Но на самом деле синтипоп многое заимствовал из чернокожей соул-музыки, из джаза. Тот же Мартин Гор признавался в интервью, что при сочинении альбома его вдохновляет Бо Дидли. Меня всегда смешат люди, которые говорят что один стиль –это хорошо, а другой стиль – плохо. Они просто не понимают, что в музыке всё связано.

Про кино:
«Анна Каренина», последний фильм Соловьева произвел на меня сильное впечатление, его немного грустно смотреть, потому что там играют покойные уже Абдулов и Янковский. Но это крутая работа, рекомендую.

Про спорт:
Я занимался спортом. Большим теннисом занимался. Три года.

Про седину:
Это вопрос к тому человеку, который генерировал мои гены.

Про сны:
Ну, самый интересный сон я не буду рассказывать, потому что если я расскажу сон, то можно будет понять многое обо мне. Поэтому я могу сочинить, и это будет неправда. Последний сон, который я видел, был сон, где в мою квартиру через стенку прорывалась голова крокодила, и она пыталась продемонстрировать, насколько она быстро может хлопать зубами и она пыталась отстучать дабстеп-бит. Вот такой вот странный сон...

Ты вегетарианец?
Нет.

А что ел на завтрак?
На завтрак? Сэндвич, эрл-грей с лимоном, яйца вкрутую.

Умеешь ли ты водить машину и любишь ли ты это делать?
Да умею. Люблю. Причем с детства.

Попадал в аварии?
Нет. Я только на велосипеде падал и на скейте много раз, на роликах.

У тебя по-любому есть айфон.
И даже не один.

 

Чем ты живёшь помимо музыки?
Пытаюсь ответить на главный вопрос, который звучит так: «Кто я?»

Твоё первое выступление – в программе «Утренняя звезда». Сколько тебе было лет?
Мне было 12.

Ты пел блюз «Summertime».
Я вообще там пел пять песен. Ну, за весь цикл. «Summertime» в том числе.
 

Тогда ты пёрся от блюза. От кого конкретно?
Ну, Рэй Чарльз, Стиви Уандер, Бэнсон.
 

Твой кумир – Морисси. Если бы тебе удалось встретиться с ним, что бы ты у него спросил?
Если бы у меня была встреча с Морисси... Хороший вопрос!.. М-м-м... Я бы, наверное, у него спросил, нравится ли ему моя причёска.
 

Чарльз Буковский, американский писатель, однажды сказал: «Иногда мы просто вынуждены нассать в раковину». С тобой это случалось?
Более того! Я это обожаю!

 

 

Два мнения 



Веселые картинки

Текст: Нела Бикмурзина


Есть такая музыка, под которую танцуют незамысловато и целуются. Перед концертом ощущения – как в школе, когда готовились к главному событию года – к дискотеке. Музыканты же на сцене настолько прекрасны, что организаторы решили слегка «заблюрить» сияние этой красоты с помощью дыма. Хотя помутневший видеоряд отлично вписался в стилистику. Клип группы на трек Fantasy как нельзя лучше отражает реальность настоящего «до 16 и старше». Когда смотришь на Севидова – так и кажется, что он во время выступления продолжает смотреть в скайпе стриптиз своей девушки. Смотришь на свои пляшущие ноги, а ощущение – будто это уже отчётное видео с концерта где-нибудь в youtube. TeslaBoy это отличный саундтрек под одну сплошную виртуальную реальность. Хочется, конечно, чтобы под конец выступления туман рассеялся и ребята просто хохотали на сцене. Но это же contemporary art, и стиль определяет всё. Ну и последнее пожелание клубу «Правда»: слезоточивое мигание стробоскопов уже не модно, а в нескольких штатах Америки так и вовсе запрещено...

 

 

Экспортная составляющая

Текст: Рустем Галеев


Времена нынче не сахар, и в сладковатой манере и великолепной внешности солиста проекта «Teslaboy» Антона Севидова кроется что-то загадочное и новое: это уже не набившая оскомину патока российской попсы, это сорбит или ксилит, новая химия музыки. Оттого, наверное, несколько моих знакомых старперов (средний возраст по больнице 36,6), недоумённо пожав плечами и потоптав периметр танцпола, покинули здание... «Это уже не наше, вот если бы был свободный столик…», – вздохнул на прощание один из них. Я остался. И не пожалел. Энергичная атмосфера и мелодии в экспортном исполнении услаждали слух и заставляли разминать конечности. За ребят на сцене не было стыдно, за Родину не было мучительно больно. Последний прорыв российских исполнителей на Запад (t.A.T.u) закончился ничем: оказалось, что для тамошней публики недостаточно изображать двух лесбиянок, им подавай ещё и музыку. С музыкой у «Теслы» всё в порядке, присутствуют и лёгкие намёки на модную поныне андрогинность. Вердикт: «Мальчик Теслы» это успешный легкоусваиваемый музыкальный продукт, готовый к употреблению на любом дискаче мира (срок годности 5 лет,содержит ГМО и консерванты).

Метки: Tesla Boy
Последние статьи в разделе
Back to top