Manhattan
4 года назад

В свободном падении

текст: Елена Гизатуллина


«Ну, почему я не директор?» «Почему я сам не плачу себе деньги?» Вы когда-нибудь задавали себе эти вопросы? Если да, то, скорее всего, это было в промежутке между шестью и семью утра, когда вы пытались отодрать себя от подушки всеми известными методами, включая обливание из чайника прямо в постели. Вам нужно было успеть в офис вовремя, и вы думали, как хорошо работать дома! Писать себе статейки, программки или валять сувенирные валенки.

Все люди, которые только планируют уйти в home office, полны радужных мечтаний относительно своего дико организованного дня, заполненного осмысленными занятиями, а не тупым просиживанием штанов в соцсетях и многочасовым проездом до места работы. По факту, возвращаясь к насущному вопросу о том, почему я сам себе денег не плачу, на него очень быстро находится ответ: потому что не все на это способны. 

Безусловно, существует определённое количество успешных фрилансеров, которые не только хорошо зарабатывают, но и получают от этого удовольствие. Но есть другой тип людей, которым только кажется, что в одиночестве они будут работать продуктивнее. Став же фрилансерами, они превращаются в бесхребетное ничтожество, с которым они ежедневно разговаривают, лежа лицом в подушку:

— Ну, вставай, тряпка!

— Ещё пять минут! Всего 8:45. Полежу до 9:00 и встану.Встав в 10:00, они обстоятельно наводят марафет, завтракают, читают утренние газеты (книгу, френдленту), потом немного устают и с нежностью смотрят на диван, чтобы прилечь на него. Лежать просто так скучно, поэтому включается какой-нибудь очень полезный фильм (надо, чтобы время проходило с пользой!), а под это дело можно заняться ещё чем-то, например, сделать маникюр или связать подарок маме на Новый год. Фильм идёт долго, уже и обедать пора. К трём часам доблестный работник готов к трудовому дню. Дай Бог, чтобы сегодня он что-нибудь сделал. Скорее всего, он так расстроится из-за своей лени, что уже не захочет работать и решит, что завтра сделает двойной объем работы. Хотя, если признаться честно, такого за всю его домашнюю карьеру ещё ни разу не случалось.

В какой-то момент любой фрилансер пытается понять: тварь он дрожащая или право имеет? И если последние покупают в дом новое удобное кресло и рабочий стол, то первые тащатся в магазин офисной одежды и мудро подают резюме в различные компании. В конце концов, начальник не только орёт, но и позволяет достойно жить.

Последние статьи в разделе
Back to top