Manhattan
8 лет назад

Ветров перемен

Алексей Покало
35 лет, медиаменеджер 

 

 

 


Когда-то я вел телепрограмму «Я люблю «Комсомолку». По тем временам она была очень новаторской, но сейчас она кажется по меньшей мере странной. Так часто бывает, когда новаторское потом выглядит странно. Суть программы сейчас не имеет значения, там я был сам себе дирижёр. В то время легко было стать популярным – по одному местному каналу на радио и на телевидении. Можно было делать всё что угодно. Но я не грущу, нынешние времена ничуть не хуже. Я стал популярным в 18 лет, а сейчас мне 35. Тогда было много событий, которые происходили каждую секунду. С 93-го по 97-й я работал одновременно на радио, на телеке, на дискотеке и промоутером в клубе. Это же до Интернета ещё было. Для современных девочек мы уже осколки, рудименты и атавизмы. Они удивляются тому, что мы умеем шутить смешно. И смеются. А я тоже хорош – думал, что они дуры…

Я не был женат, у меня нет детей. Многих это удивляет. Но не стоит забывать о количестве измен в семье, о количестве разводов. Мне странно, что если мужчина изменяет и у него, помимо жены, масса любовниц, – то он красавчик. А если женщина изменила, – то она блядь. Это, мягко скажем, – несправедливо и алогично. Но к институту брака у меня нормальное спокойное отношение. Я думаю, что лучше быть хорошим парнем для многих девушек, чем конченым негодяем для одной.

Бессмысленно говорить о том, какой я, потому что люди зачастую воспринимают меня как высокомерного сноба. И местами это так. Мой лучший друг? Он офигенный, self-made, может прийти на помощь, себе на уме, но меня это устраивает. Я люблю честность, справедливость, людей, которые рядом… Я подумаю ещё? Пока, кроме мороженного и V.S.O.P., ничего в голову не приходит. Я не люблю некомпетентность.

Я черниковский. В конце 11-го класса, когда ничто не предвещало беды и я шёл на серебряную медаль, в моей жизни возникла коммерция. Поначалу я стоял на Колхозном рынке и продавал сапоги с гордой надписью «Paris-Milan-Rome». На все вопросы о том, настоящие ли сапоги, – я всегда отвечал утвердительно. Так у меня появились доходы, превышающие совместные доходы моих родителей. В результате этого, второе полугодие я закончил с двумя единицами, был устроен в Нефтяной университет, из которого был дважды успешно выгнан. А посему мне пришлось окончить факультет журналистики БГУ. О чём нисколько не жалею.

 

Дискотеки в «Орджоне». Это было «место силы». Меня выгодно отличало от нормальных жителей наличие телогрейки и красного шарфа. Да, и на ней обязательно – наклейка-переводилка (у меня, по-моему, был тигр). (вставка видео RAV 5415 , 05:55 -06.01). Первые фильмы, по рублю, которые произвели самое большое впечатление, это «Киборг-убийца», который сейчас называется «Терминатор», и «Коммандо». Вот два рубля, которые поменяли мое мировоззрение.

Если бы у меня была возможность заняться тем, чем мне хочется… Мне всё-таки больше с музыкой нравится работать. У меня нет кумиров. Но если бы я отмотал 20 лет назад, – я чётко знаю, что бы я делал. Я бы каждое утро писал дюжину песен для очень разных групп, от «Rammstein» до «Coldplay». Могу на гитаре или на клавишах играть. Я знаю, что петь я не смогу, и стихи я точно писать не умею. Нельзя зарифмовать «кеды» и «полукеды» и считать это стихами. 

 

Я очень закрытый человек. Потому что вокруг нелюбовь. Ведь раньше у нас в стране как было: срубил бабла – и сиди, не пались, бухай дома. А сейчас тоже забавная ситуация: чиновники и губернаторы имеют определённый доход, и простая математика показывает, что нажить подобные состояния невозможно. Это удивляет. Когда ты, к примеру, открыл свой бизнес, сидишь и паришься, – а тут вдруг цену поднимут то за аренду, то за электричество, или запьёт продавщица, или придёт налоговая... Это, скажем мягко, напрягает. Если про нелюбовь продолжать, то хороший пример – уличные собаки. Наши собаки, увидев человека, или поджимают хвост и ложатся на землю, или убегают. А в Индии бездомные собаки спокойно лежат, их все гладят, кормят.

Я привык путешествовать сам, мне не нужны экскурсоводы и турагентства. Я не люблю пляжный отдых. Мне ни к чему знать, что в таком-то году по этому мосту прошел король такой-то. Меня забавляет несистематизированный набор знаний нашего человека, пригодный только для решения кроссвордов.

Я зачастую перебарщиваю – говорю правду. Но это – моя правда, и людей это иногда обижает.

В концепции – съесть кусочек мяса или продолжить худеть, я съем мясо.

С работой, как и с девушкой: если ты её не любишь, то надо бежать.

Я бы отпустил бороду только назло Петру I.

Ругает ли меня мама? Да. Бабушка? Давай не будем лохматить мою бабушку!  

Последние статьи в разделе
Back to top