Manhattan
8 лет назад

Женить невиновного

текст: Елена Гизатуллина

 

 


Принято считать, что женщине свадьба нужна, а мужчине – нет. И это правда. Мужчина хочет не свадьбу, он хочет женщину. Порой он хочет её настолько, что готов её убить и съесть на ней жениться, лишь бы она была рядом. Ваша задача – стать такой женщиной.



Анатомия страсти

рассмотрим три тезиса: 

  1. Процесс зачатия – лучшая метафора к нормальным отношениям между мужчиной и женщиной. Имеется одна женщина и отряд мужчин, желающих с ней отношений разной степени тяжести – от quick sex до детей и семейной ипотеки. Мужчины предлагают, женщина выбирает.

  2. Современность и демографическая ситуация вносят свои коррективы в законы природы, поэтому зачастую не мужчины выстраиваются у ног женщины, а наоборот. Статистика показывает, что браки, инициированные женщинами, недолговечны.

  3. Мужчина рождён охотником. Если женщина сама начинает охотиться него, он вынужден спасаться бегством.



     

    Идеальная женщина. Модель для сборки
     

Если мужчина охотник, то женщина – его потенциальная жертва – золотая лань. В природе самка оленя пасётся на лугу, отъедая аппетитные бока, и больше ничего не делает. Заслышав треск сучьев и щелчок затвора, она исчезает. Убить её может только самый хитрый охотник.

Женщины тратят огромное количество сил, времени и денег на покупку одежды, аксессуаров и косметики. Многим мужчинам это кажется бессмысленным расточительством. Однако есть мнение, что красота для женщины – всё равно что крутая машина, мускулы и кошелёк для мужчин, это гарант уверенности в себе. Уверенная в своей красоте женщина привлекает к себе больше мужчин. Согласно ведическому знанию, походы по магазинам увеличивают количество женской энергии.

Помимо приятной внешности настоящую женщину отличает знание множества искусств – от искусства приготовления пищи, декорации, рукоделия до искусства общения, знания гуманитарных наук и многого другого.



Всему этому в дореволюционной России учили в так называемых институтах благородных девиц. Сейчас на Западе так же существуют подобные заведения, как правило, закрытого типа. Обучение в них включает в себя следующие курсы: этикет, протокол, искусство гостеприимства, сервис, курс уборки в доме, курс кулинарии, курс декорирования и т. д. Отдельной дисциплиной преподается умение жить достойно, встречая каждую ситуацию в равновесии, самообладании и с хорошими манерами (фр. savoir-vivre, англ. know (how) to live).

В современной России таких заведений не зафиксировано, но тенденция к их образованию есть. Так, например, знамения модель и телеведущая Оксана Фёдорова решила открыть по всей России школы для истинных леди. Первым городом, в котором открылась такая школа, стала Уфа. Программа в школе Оксаны Фёдоровой отличается от программы обучения, например, в Смольном. В институтах и пансионатах благородных девиц времён царской России обучали русской словесности, литературе, географии, арифметике, истории, иностранным языкам, музыке, танцам, рисованию, светским манерам, различным видам домоводства.

 

По мнению же Оксаны Федоровой, современная благородная девица должна уметь:

1.Правильно мыть волосы, укладывать их и плести косички.
2. Изучить историю костюма и уметь подбирать одежду с учётом разных стилей.
3. Овладеть модельной походкой.
4. Упаковывать подарки, делать открытки своими руками.
5. Освоить роспись по стеклу, по ткани (батик), заниматься войлоковалянием.
6. Ездить верхом, танцевать хип-хоп, R-n-B и классические танцы.
7. Правильно разговаривать по телефону, владеть этикетом деловых отношений и правильно вести себя за столом.
8. Пользоваться фотошопом.
9. Изучить основы массажа и культуру сбалансированного питания.
10. Постичь основы конфликтологии и искусство манипулирования.



Правило Зенона


Гектора ж, в бегстве преследуя, гнал Ахиллес непрестанно.
Словно как пёс по горам молодого гонит оленя.<…>
Словно во сне человек изловить человека не может,
Сей убежать, а другой уловить напрягается тщетно, –
Так и герои, ни сей не догонит, ни тот не уходит.
Гомер, Илиада 

 

 

 

 

 

Итак, вы – предел мечтаний любого мужчины. Красивы, умны, элегантны, сдержанны, учтивы, в меру взбалмошны. Вы – бесценная чаша Грааля. Что же с ней делать? Брать эту чашу и, подмигнув потенциальному жениху, скрыться. Пусть догоняет.

 

Последние статьи в разделе
Back to top