MNHTTN

Парни, музыка, наркотики

15 января 2013

текст: Агата Барокко 
иллюстрация: Радик Мусин 

 

Знаете, в чём моё оправдание? Большинство людей моего возраста только и думают о том, как они проведут следующие пять-десять лет. Пока они думали, я выпивала.


Никогда не могла решить – хочу ли я быть Майклом Джексоном или выйти за него замуж. Люди могут болтать что угодно, но он охренительный гений. 

Я знаю, что я талантлива, но моё предназначение не в том, чтобы петь. Я здесь, чтобы быть женой и матерью, заботиться о своей семье.


Впервые я поцеловалась в возрасте 11 или 12 лет с греком по имени Крис. Теперь он гей!


В своих песнях я говорю о вещах, о которых не осмелилась бы сказать, глядя в зеркало. 
Я одеваюсь так, как будто я старый еврейский чернокожий мужик. А ещё у меня за окном всегда 50-е годы прошлого века. 
Самый придирчивый критик – это я сама. Я не буду полностью удовлетворена, пока не добьюсь того звучания, которое уже себе придумала в голове.

 

Я прирождённая певица, я рождена для сцены. Вместе с тем, я довольно стеснительная. Знаете, на что это похоже? Не хочу показаться слишком сентиментальной, но это такое ощущение, когда ты влюблён и не находишь себе места. Но когда ты на сцене, всё вдруг становится хорошо. В тот момент, когда начинаешь петь.

 

Когда я умру, никто так и не узнает, на какие жертвы я шла, чтобы создавать музыку. Это самое страшное для меня.

 

Мне бы хотелось освоить гитару или трубу. Вообще, я на многих инструментах могу играть сносно, но ни одном по-настоящему хорошо. А на самом-то деле всё взаимосвязано: чем больше играешь, тем лучше поёшь, и наоборот.

 

Врать не имеет смысла. В конце концов, отвечать я буду не перед своим бывшим парнем или владельцем рекорд-лейбла, а перед самой собой.

 

Может, я уже стала дивой, если под этим подразумевать то, что мне плевать на мнение окружающих.

 

Чего Вы боитесь больше всего? 
Того, что умру, не встретившись с Тони Беннетом.

 

Какие черты в себе Вы презираете? 
Своё непостоянство и агрессивность.

 

А в других? 
Двуличность.

 

Каких мыслей Вы стыдитесь? 
Как-то у меня были сексуальные фантазии по отношению к моим музыкантам.

 

Назовите дорогостоящую вещь, которую Вам бы хотелось купить.
Я бы вернула себе собственное сердце – сейчас оно принадлежит человеку, который не очень-то его заслуживает.

 

Что такое любовь ?
Болезнь, которая поедает тебя круглосуточно и без остатка.

 

Какой бы Вам хотелось запомниться людям?
Искренней.

 

______________________________________________________________

Эми навсегда изменила поп-музыку. Она давала мне чувство уверенности в том, что я не одинока. Она жила джазом, она дышала блюзом.

Леди Гага

 

У Канье Веста есть хорошая фраза «Если ты восхищен кем-то, то ты должен пойти и сказать это. Люди чаще получают цветы, когда для них они уже не пахнут».

Бруно Марс

 

О боже ! Я не могу этого вынести!!! Я искренне расстроена этим. Дорогая Эми, ты сильно повлияла на эту индустрию по всему миру,за такой короткий промежуток времени… слишком короткий! Иконы не умирают.

Рианна

 

Мне так грустно слышать о ее смерти. Я счастлив что знал тебя лично Эми. Покойся с миром. Мы будем скучать по тебе!

Ашер

 

Виновата ли я?

Эми Вайнхаус прожила свою короткую жизнь, следуя всем рок-н-рольным заповедям. Как и любой музыкант из печально известного клуба 27, она больше всего ценила свободу. Но даже её она не получила сполна. От Эми остались баллады, написанные в 21 веке, но берущие свои корни в 60-х. Неповторимый образ, включающий в себя прежде всего знаменитый начёс на голове в духе «я упала с самосвала». Стоит ли говорить, что к самым ярким и эпатажным внешним эффектам чаще всего прибегают самые одинокие и потерянные люди. И вообще традиция «строить на голове вавилоны» стара как мир. Этим простым, но действенным способом привлечь к себе внимание пользовалась ещё ябеда Митрофанова из «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён».

Конечно, Эми это не только внешность, но и голос. Да, тот самый Голос, который безуспешно пытаются найти на одноимённом шоу Первого канала. Музыка Эми это соул в чистом виде, «от души душевно в душу» и не иначе. Нам всем ужасно повезло, что в наш век жила эта сумасбродная, но талантливая дива. На последнем выступлении в Сербии всё уже было ясно – пламя погасло, остался лишь пепел.

Теперь мы можем лишь слушать её песни и ждать, что кто-нибудь из девушек по имени Лана, Адель и Леди Гага достигнет таких же высот, как первопроходец Эми. А с Тони Беннетом она всё-таки встретилась.