Manhattan
3 года назад

Я, ещё раз я и Раис

В рамках совместного проекта журнала MNHTTN MAG и сайта KTO1.ru на этот раз – откровения Раиса Габитова, популярного блогера, покорителя вершин(ы) и женщин, любимца стариков и детей, неутомимого выдумщика и круглосуточного тусовщика. 

 

Я  Раис, мужчина.

У меня плохая печень, но хорошее сердце. Пульс 45 ударов в минуту в покое, 80 при беге. Если я всё-таки когда-нибудь умру, я бы хотел, чтобы моё сердце не остановилось, а продолжило бег в другом человеке.

Я фоткаю бомжей с 10 рублями в руках. Деньги потом оставляю. Можно сказать, что я им даю подработку в качестве моделей.

Я бы снял фильм о путешествии башкир на Луну. Конные космонавты. Лошадиные скафандры. «Это маленький шаг для человека, но огромный скачок для лошади». Лошадей из-за аварии были вынуждены оставить на спутнике. Кислород постепенно заканчивается, и они проваливаются в бесконечный сон, в котором скачут жеребятами по залитой солнцем долине Агидели...

От себя добавлю ещё одно: я должен женщину любить чуть-чуть больше, чем она меня. Тогда ты вечно её завоёвываешь и находишься в тонусе. 

Я сейчас не пью вообще. А раньше очень нравилось! За вкус, за атмосферу! Вот вам стихотворение Савелия Фёдорова в тему: «Какое счастье – пиво с бодуна!!! Зубами рвя полителен пакета, Хлебать, сопя, под крики: Пей до дна! И видеть чудное переломленье света».

Всегда мечтал научиться курить. Так чудесно: стоять в компании, неспешно болтать у окна, в столбах дыма, пронизанных солнцем. Или завораживающе смотреть, как курит красивая девушка, затягивается, глядя куда-то в сторону, и, выпуская дым, вдруг быстро поднимает взгляд прямо на тебя. Или: древней привычкой размять сигарету, провести её вдоль носа, вдохнув аромат, и чиркнуть спичкой... Бросить курить – легко. Надеть кроссовки и пробежать несколько километров. Выплюнуть лёгкие. Для достижения результата повторить нужное количество раз.
Очень понравилось мероприятие. 1) Халява; 2) интеллигентные, милые люди; 3) заебашил лук.

Я – башкир, и я люблю русский язык, народные песни, литературу и мат. Башкирский язык нужно учить по желанию, разумеется. Просто сделать его преподавание таким клёвым и аутентичным, чтобы желание возникало. Например, увозить детей летом в глушь, где на солнечных яйлау егеттар пасут кара аттар, а их кызлар кормят бишмармаком, напевая свои заунывные йырзар. Тогда башкирский язык станет настоящим тыуган тель.

Меня охватывает трепет и волнение, когда я гляжу в мириады колеблющихся звёзд в ночном небе. Они находятся на невообразимом расстоянии. И нет никаких очевидных признаков, что кто-то ещё, кроме нас, есть во Вселенной. Но мечта и энергия, что есть у меня и большинства людей, – те качества, что заставляют нас строить ракеты, а не только закусочные, – дают мне надежду. Жизнь во Вселенной есть, и мы её найдём. Рано или поздно.

Раньше телефон выбирали, как жену. Всерьёз и надолго. Мой мессер 45 я купил в 2001 и пользовался до 2007. Он стёрся до кнопок и морально устарел, но я его любил. Лояльность к брендам была намного выше, поэтому мой следующий тоже был Сименс s75. После того как я стал играть в Encounter, где телефоны часто теряются, тонут (в одном из заданий нужно было сфоткать 15 телефонов, «засоленных» в банке с водой) и падают с большой высоты, я не покупал телефонов дороже 1000 рублей, лишь бы звонить.
Я троечник – русский и английский. В университете безуспешно мечтал хоть одну сессию сдать без троек. Отличники – отличные исполнители, я очень ценю их.

Человек молод до тех пор, пока хочет изменить мир, а не свой статус в нём. (с) Я – не старею.
Ум женщины не такой, как у мужчины. Ум женщины – её чувство вкуса не только в одежде, а во всём. Хотя в одежде – в первую очередь, конечно. Я считаю ещё, что в женщине должна быть какая-то неправильность. Называйте это капризом, изюминкой, личной проблемой или загадкой. Из-за этой «неправильности» мужчина никогда не сможет до конца её вычислить и понять... Ладно, скажу по-другому. Женщины, которые выглядят сексуально, с хорошей фигурой, красивой улыбкой, чаще всего ею не обладают. Харизма – это когда небрежно брошенный взгляд, невидимый вдох и еле уловимый запах заставляют вас развернуться, подойти и искать совершенно дурацкий повод познакомиться.

В Муртазе Губайдулловиче был большой стиль. Да, цензура. Да, «открывашка». Да, «первые башкиры на Луне», но – деньги в республике, школы, дороги и чувство особенной национальной значимости. Возможно, изменю своё мнение, когда познакомлюсь с Хамитовым лично.
Во мне есть мужская и женская половина. Женская любит потрепаться с подружками. Мужская болтает мало, она принимает решения.

 

 

Я хочу иметь в своей порноколлекции фильм о том, как чудесным мартовским днём 1992 года меня сделала мужчиной самая красивая девушка факультета.

33 года парился – настоящий ли я мужчина. Есть ли у меня эти качества? Спрашивал у близких, искал образцы для подражания. А однажды спросил у значимой для меня женщины, а каким должен быть настоящий мужчина? Она сказала, что это морской офицер в парадной форме с кортиком. Я понял, что морской офицер это точно не я. И никогда им не буду. И вообще мне плевать, каким должен быть настоящий мужчина! Я решил больше не подражать вымышленным образам, а оставаться таким как есть. И с той секунды я перестал задаваться вопросом, настоящий ли я мужчина.

Моя мужская часть личности всеми конечностями) за секс по дружбе. Но моя женская часть согласна дать только по любви. А женщины всегда играют решающую роль в том, будет ли секс.
Когда в детстве впервые услышал этот вопрос, сомнений не было. – Яйцо! Они были ещё у динозавров, когда никаких куриц в помине не было.

Помню своего деда, он был высоким сильным стариком. Он вырос сиротой. Я потом удивлялся: он такого же возраста, как Сальвадор Дали, но какие разные судьбы у людей. Он не умел читать, представляете? Бабушка была моложе его на 17 лет, ей сейчас 90, она в прекрасной форме и пишет записки латинской азбукой. У меня у первого из всей родни высшее образование. 

У меня есть профессиональный психолог, скажем так, мой консультант по разным личностным вопросам. Чаще всего я ей задаю один и тот же вопрос: почему меня никто не любит? Обычно при этом я начинаю плакать. Она улыбается и успокаивает меня, говоря, что это вовсе не так. Просветлённый и счастливый, я ухожу до следующего раз. Так происходит уже много-много лет. В общем-то, мне нравится. Наверное, ей тоже. Цена устраивает.

 

 

Тяжело каждый день, где бы ты ни был, приезжать домой в 21 купать сына и стирать вручную его пелёнки. Сон, конечно, и то, что не принадлежишь себе, да. Потом мама уехала и мы остались вдвоём, трудно вставать каждое утро, готовить, садик, стирать, одевать, читать, играть, лечить. Зато сейчас сын это мой друг в походах и экспедициях, мой падаван, надежда и любовь.

Летний вечер 2002 года. Я с глубокого похмелья: тёмные краски, головная боль, депрессия, иду на дачу за Уфимку. Меня там ждала жена, которая носила будущего сына. Поймал попутный грузовик, еду в кузове. Там был пьяный водитель, машина неожиданно перевернулась. Меня выкинуло из кузова, время стало как сироп: машина медленно падает на меня, всё чёрно-белое, единственная мысль, как всё глупо заканчивается, неужели не увижу сына... Потом время снова стало цветным, машина перевернулась, меня выбросило в придорожные кусты. Я вылез, все живы, у меня лишь царапины на спине... Отряхнулся, взял рюкзачок и пошёл пешком в сторону дачи. Трава по бокам пыльной дороги стала изумрудной, теплый июльский воздух был наполнен запахами загородной субботы – шашлыки и берёзовые дрова. Кричали играющие дети, звучало радио, я чувствовал, как сотни людских судеб прочерчивают свой путь. Я шёл по дороге, секунды, как капли, медленно просачивались сквозь меня, я чувствовал каждый атом этого мира, жизнь казалась невыразимо прекрасной. Я – живой. И остаюсь таковым до сих пор.

Манекены крайне опасны. Их можно уничтожить только теннисным шариком.

Я хочу вам честно признаться. Больше всего я боюсь, что женщина скажет, что у меня маленький член.

Я - мудак!

Я кажусь «славным», но во мне есть тёмная сторона.

Последние статьи в разделе
Back to top