Manhattan
6 лет назад

Златые стразы

MNHTTN MAG расспросил фотографа Николая Крицкого и певца Злата об их последней совместной работе – съёмках клипа «Стразы»

Николай Крицкий: Видео мы снимали в Зелёной роще, в здании, стоящем напротив чайной фабрики.

Злат: Есть такой друган Лайкам, у него там квартира и выход на крышу. Снимали два дня.

Николай Крицкий: Первый день девочку снимали в интерьере. Второй день – вечеринку.

Злат: Вообще планировалось снять только соло трубы в Уфе. Юра Сабитов у нас играет соло трубы. Я хотел снять сам, взял у знакомой продвинутый фотик Canon Mark, но понял, что не смогу. И мы как раз только познакомились с Колей, и я попросил его научить меня пользоваться этим «марком».

Николай Крицкий: Ну, в общем, мы пришли к тому, что снимать буду я, идею придумали, накидали «вкусных» моментов и начали съёмки. Девочка в клипе это Ева – златовская племяшка, тогда ей было четыре года. Ботан в очках – это бармен из «Джим Бима». А героиня на вечеринке это Рената, моя девушка. Я до этого ни разу не снимал клипы. Просто подобралась отличная компания, все на одной волне. При съёмках никто не пострадал. Пострадала психика Коли Лайкама: когда снимали второй день, было много народу, осветительного оборудования, бычки летали с крыши. Алкоголь был, потому что поначалу все были зажатые и никто не мог расслабиться. Потом ещё выяснилось в последний момент, что у повзрослевшей героини нет красного платья и его пришлось найти буквально за полчаса.

Злат: Алкоголя было не слишком много, коктейли в основном. Мы постарались показать не просто тусовку, мы старались передать атмосферу доброго праздника. Хотя я иногда сильно нервничал, всё-таки было всего два дня на съёмки.

Николай Крицкий: Есть такое понятие: адаптация модели и фотографа. То есть первые пятнадцать минут съёмок идут в брак, и все это знают. Тогда тоже так было. Кстати, пользуясь моментом, хочу сделать заявление…

Злат: Ты гей?!

Николай Крицкий: Нет. Я хочу заявить, что свадьбы последний год снимаю. Есть много интересных проектов. Вот журнал MNHTTN, к примеру, со своими «маленькими шедеврами»…

Злат: А меня, помимо музыки, интересуют ролики. Снимать, писать музыку для роликов – это интересно.

Николай Крицкий: Тут недавно Злату Майкл Джексон приснился, расскажи давай…

Злат: Короче, подходит ко мне Майкл Джексон, кладёт руку на плечо и говорит: «Теперь я знаю, кому оставить свою корону…»

Николай Крицкий: Стасу Михайлову?

Злат: Нет. На самом деле он мне объяснял, как вести себя на сцене. Довольно странный сон... Но если обсуждать реальность, то в России много классной музыки, но она недоступна, формат не развивают.

Николай Крицкий: Продюсеры все одинаковые, все гонятся за одним и тем же. Лепят по одному шаблону. Ярких личностей нет.

Злат: Иван Дорн молодец. Сделал что-то свежее. Самое моё большое стремление – достичь хорошего саунда. Я очень внимательно ищу талантливых музыкантов. Но это непросто, сейчас все какие-то ленивые стали, тяжело собраться. Надо меньше раздумывать, больше делать. 

 

Метки: music
Последние статьи в разделе
Back to top