Manhattan
  • Свой чужой

    Свой чужой

    Уфа, ресторан. Появляется девушка: хорошо одета, рафинированная, в очках. Бросает сумку под ноги, садится за стол, делает заказ. Мне не нужно смотреть в ее глаза, чтобы понять, что она живет за границей. Познакомившись, я узнала, что она давно уже живет в Европе.

    Далее »
  • Биткойн - видимость денег

    Биткойн - видимость денег

    Я проснулся рано утром и включил компьютер. Что же в нём есть? Музыка, фильмы, фотографии, книги, мои статьи, повести и рассказы, зачатки романа. А ещё в нем есть деньги. Причём, да, самые настоящие. Которые лежат на жёстком диске моего компьютера. Это только если мы говорим про криптовалюту Bitcoin, конечно.

    Далее »
  • Распад СССР. Культ новизны: 1987

    Распад СССР. Культ новизны: 1987

    Пытаясь оттенить очевидные сложности в «народном хозяйстве», Горбачёв провозгласил эру «гласности». Период брежневской стабилизации и социального компромисса, державшегося на нефтедолларах, объявили «эпохой застоя».

    Далее »
  • Рубаха и парни

    Рубаха и парни

    История вышивки начинается ещё во времена первобытной культуры. Только представьте: пещера, не видно ни зги, а юная красавица со сросшимися бровями вышивает своему ненаглядному рукодельный подарок.

    Далее »
  • Бремя, назад!

    Бремя, назад!

    В последний день жаркой зимы в прокат вышла картина Германа-старшего. «Трудно быть богом» — финальная, чёрная лента русского гения. Посмертная маска: рельефная, эпохальная.

    Далее »
Загрузить ещё
Back to top